Доллар
Евро

Инцидент на Неве, планер Гимли и «гудзонское чудо»

Как пассажиры и экипаж спасались во время авиапроисшествий

Яромир Романов

Сегодня, 15 августа 2019 года, произошло не иначе как чудо. Самолет Airbus A321 екатеринбургской авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из подмосковного Жуковского, совершил экстренную посадку на кукурузное поле. Все 226 пассажиров и семеро членов экипажа выжили. По предварительным данным, садиться «на брюхо» экипажу пришлось из-за птиц, попавших при взлете в двигатели и повредивших их. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Экипаж, включая командира воздушного суда екатеринбуржца Дамира Юсупова, и второго пилота Георгия Мурзина, временно отстранены от полетов. Однако глава Свердловской области Евгений Куйвашев уже назвал пилотов настоящими героями, что кажется в этой ситуации вполне справедливым. Таких удачных аварийных посадок в истории мировой авиации были считаные единицы. Кстати, это не всегда даже заканчивалось выводом воздушного судна из эксплуатации. Предшественники Юсупова — в подборке Znak.com.

Телеграм-канал Baza

1963 год. Инцидент на Неве

21 августа на реке Неве в черте Ленинграда (сейчас Санкт-Петербург) приводнился лайнер Ту-124 компании «Аэрофлот», следовавший из Таллина в Москву. Самолет вылетел из аэропорта Юлемисте в 08:55 и взял курс на аэропорт Внуково. Однако спустя некоторое время после взлета экипаж обнаружил, что переднюю опору шасси заклинило в полуубранном положении. Диспетчеры приняли решение посадить воздушное судно на ближайшем аэродроме Пулково (тогда — аэродром «Шоссейная»). Экипаж принялся вырабатывать топливо, кружа над городом. Но возникла новая проблема — у самолета отказали оба двигателя. Пилоты спланировали на воду в районе Финляндского железнодорожного моста. Все 45 пассажиров и 7 членов экипажа выжили. Членов экипажа представили к ордену «Красной Звезды», но указ так и не подписали. Командир экипажа Виктор Мостовой и штурман получили двухкомнатные квартиры. Сам самолет затонул. Его подняли на воду и в разобранном виде перевезли в Кирсановскую авиашколу (Тамбовская область), где он служил тренажером. Окончательно утилизировали машину в 1970 году. О самом инциденте 1963 года широкая общественность узнала только после развала СССР. До этого подобные происшествия в стране не афишировали.

Скрин с видео телеканала "Санкт-Петербург"

1983 год. Планер Гимли

23 июля Boeing 767-233 авиакомпании Air Canada, выполнявший плановый рейс по маршруту Монреаль — Оттава — Эдмонтон, вынужден был осуществить аварийную посадку на заброшенном военном аэродроме Gimli. Проблемы начались на высоте 12 тыс. метров, когда прозвучал сигнал, предупреждающий о низком давлении в топливной системе левого двигателя. Бортовой компьютер показывал, что топлива более чем достаточно, но его данные, как затем выяснилось, были основаны на введенной в него ошибочной информации. Канада переходила на метрическую систему мер, и обслуживавший самолет перед вылетом персонал сделал ошибку. 

Скрин с видео CBC News

Количество топлива для самолета рассчитали, используя фунты, а расстояние указали в километрах. Примерно на половине пути топливо закончилось. Спланировать до ближайшего аэропорта в Виннипеге у экипажа не было шансов. Для посадки выбрали старую военную авиабазу, на которой раньше служил второй пилот и до которой было гораздо ближе. При торможении покрышки перегрелись и аварийные клапаны выпустили из них воздух. Стойка переднего шасси сложилась, и самолет лег носом на бетон, прокатившись по нему некоторое расстояние юзом. В результате началось возгорание, с которым, впрочем, удалось справиться подручными средствами. Все 61 пассажир и 8 членов экипажа выжили. Только 10 пассажиров получили травмы. Сам самолет восстановили. Он продолжал летать до 2008 года, получив неофициальное название «Планер Гимли». В 2018 году остатки самолета разрезали на металлолом.

1988 год. Посадка на дамбе

24 мая авиалайнер Boeing 737-3T0 авиакомпании TACA выполнял рейс по маршруту Белиз — Новый Орлеан. На подлете к точке прибытия самолет попал в грозу и внезапно лишился тяги обоих двигателей. Они работали, но не давали мощности. Их пришлось отключить из-за угрозы перегрева и последующего возгорания. К этому моменту воздушное судно находилось на высоте 1100 метров. У экипажа было три минуты на принятие решения. Диспетчер предложил садиться на шоссе, до которого было еще 11 километров. Экипаж счел, что тянуть до него рискованно и решил садиться на воду — на один из каналов. Во время снижения второй пилот заметил насыпь дамбы. Пилоты выполнили маневр, который известен как «скольжение на крыло». В 12:55 самолет коснулся земли шасси, и экипажу удалось его безопасно остановить. В результате все 38 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадали.

2009 год. «Гудзонское чудо»

15 января авиалайнер Airbus A320-214 авиакомпании US Airways должен был выполнять плановый рейс AWE 1549 (позывной — Cactus 1549) по маршруту Нью-Йорк — Шарлотт — Сиэтл. Через полторы минуты после вылета из аэропорта LaGuardia воздушное судно столкнулось со стаей канадских казарок. Случился помпаж, и у самолета отказали оба двигателя. К этому времени борт сумел набрать высоту в 975 метров. Командир воздушного судна 57-летний Чесли Салленбергер, в прошлом пилот ВВС США, подал сигнал бедствия. После этого экипажу удалось развернуть лайнер, взлетавший на север, в сторону юга. Машина спланировала над рекой Гудзон, не задев мост Джорджа Вашингтона, и начала приводнение около 48-й улицы на Манхэттене. Окончательно самолет остановился напротив 42-й улицы спустя семь минут после взлета. Все находившиеся на его борту 155 человек (150 пассажиров и 5 членов экипажа) выжили. 83 человека получили ранения: пять — серьезные и 78 — незначительные. После эвакуации людей самолет был отбуксирован к причалу около Всемирного финансового центра и там извлечен из воды. Затем его приобрел музей авиации «Каролинас» в Северной Каролине. В сентябре 2016 года на экраны вышел фильм «Чудо на Гудзоне», сюжет которого был основан на событиях 2009 года. Его режиссером выступил Клинт Иствуд, главную роль сыграл Том Хэнкс.


2010 год. Спасение в тайге

7 сентября лайнер Ту-154 авиакомпании «Алроса», совершал рейс Удачный (Якутия) — Москва. Через 3,5 часа после взлета на борту произошли полная потеря электропитания, отключение навигационных систем и блокировка электропривода топливных насосов. Достичь аэропорта назначения (Домодедово) или любого другого пригодного для посадки запасного аэродрома у экипажа не было шансов. В результате пилоты произвели вынужденную аварийную посадку на бывшем аэропорту Ижма (Республика Коми). Полоса данного аэропорта к тому времени уже была выведена из эксплуатации и непригодна для посадки данного типа воздушного судна. К тому же она не была оборудована необходимым светосигнальным оборудованием, что еще больше усложняло задачу экипажа. После посадки самолет выкатился за пределы ВПП на 164 метра и въехал в лес. Тем не менее никто из 9 членов экипажа и 72 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. В октябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев присвоил командиру Евгению Новоселову и второму пилоту Андрею Ламанову звания «Герой России». Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества. Сам лайнер после случившегося перегнали в Ухту, затем в Самару. Там восстановили и в 2011 году вернули авиакомпании. До 2018 года Ту-154 продолжал выполнять рейсы. Затем его передали в музей авиации в новосибирском аэропорту Толмачево.

Сайт ГУ МЧС РФ по республике Коми

2016 год. Аварийная посадка Fokker-100 в Астане

27 марта самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air выполнял рейс Кызылорда — Астана (сейчас Нурсултан). Перед заходом на посадку выяснилось, что у воздушного судна не выдвигается переднее шасси. Все попытки экипажа привести его в рабочее состояние не увенчались успехом. Fokker совершил шесть кругов над столицей Казахстана, вырабатывая топливо, и четыре раза пытался сесть. На пятый раз пилотам это удалось. Перед этим спасатели залили ВПП на протяжении 200 метров пенообразователем, который смягчил посадку и не дал образоваться возгоранию. У самолета даже краска не ободралась. Все 116 пассажиров и 5 членов экипажа выжили. К слову, управлял самолетом Дмитрий Родин — пилот с 35-летним стажем, вторым пилотом был Вадим Смеречанский, внук личного пилота Динмухамеда Кунаева (до 1986 года первый секретарь ЦК Компартии Казахской ССР).

2017 год. Посадка в Стамбуле вслепую

27 июля самолет Airbus турецкой компании Atlas Global, выполнявший перелет из Стамбула на Кипр, попал в сильнейший град. Градинами, достигавшими в размерах куриное яйцо, передняя часть лайнера, включая лобовое стекло, оказалась полностью разбита. Экипажем было принято решение вернуться в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. При заходе на посадку командиру воздушного судна, украинскому пилоту Александру Акопову пришлось наклонять самолет туда-сюда, чтобы хотя бы как-то увидеть ВПП через сохранившиеся фрагменты боковых стекол. Наблюдавшие за аварийной посадкой люди на земле были уверены, что все закончится катастрофой. Тем не менее экипажу во главе с Акоповым удалось сесть и затормозить. Делали это они практически вслепую. 121 пассажир и шесть членов экипажа остались целы и невредимы.


Новости России
Россия
Как (не) стать иностранным агентом. Подкаст
Россия
В Алтайском крае погибла женщина. Муж нанес ей около 100 ударов битой и табуретом
Россия
Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода
Россия
Турчак заявил, что «ЕР» под силу сохранить конституционное большинство в парламенте
Россия
На журфаке МГУ задержан неадекватный вооруженный мужчина
Россия
Владимир Путин не знает о проблемах в работе МЦД в день открытия
Россия
ФСИН анонсировала закрытие дополнительно 24 колоний
Россия
В Твери возбудили уголовное дело по факту смерти врача, которой коллеги отказали в помощи
Россия
Песков назвал «шокирующей» информацию о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Директор ФСИН пообещал изжить пытки в российских колониях
Россия
Тверской суд Москвы не принял иск Алексея Навального к Владимиру Путину
Россия
Кремль назвал дату большой пресс-конференции Владимира Путина
Россия
В Генпрокуратуре считают, что вопросом о казни сирийца «вагнеровцами» должен заняться СКР
Тюмень
В Тюмени ФСБ арестовалала десять членов Хизб ут-Тахрир. Источники: двоих пытали током
Россия
МВД объяснило просьбу о приобщении пустых листов к иску против оппозиционеров
Екатеринбург
Генпрокуратура России изучит проблему с водительскими медсправками
Россия
Замглавы Минюста попросили проверить на профпригодность из-за оценки проблемы насилия
Россия
В Подмосковье силовики задержали главу Чехова
Россия
В Башкирии бывшим полицейским вынесли приговор за пытки электрошокером
Россия
«Мемориал» и МХГ попросили Бастрыкина проверить Кадырова на три статьи УК РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно