Лидера штаба Навального в Петербурге снял с выборов сотрудник «Газпром-нефти»

Ленинский районный суд Петербурга отменил регистрацию координатора петербургского штаба Алексея Навального Александра Шуршева в качестве кандидата в депутаты Екатерингофском округе. Несмотря на призыв Центризбиркома, на заседание от городской избирательной комиссии так никто и не пришел. 

Znak.com

Как рассказал Znak.com Шуршев, судья вынесла положительное решение по иску выдвиженца от «Единой России», сотрудника «Газпром-нефти» Максима Григорьева. Он требовал отменить регистрацию Шуршева на том основании, что он принес документы для выдвижения позже положенного срока.  

Выборы в Екатерингофском округе объявили в тайне от большинства кандидатов, в течение основного периода подачи документы у избирательной комиссии стояли «искусственные» очереди, из-за которых независимые кандидаты не могли подать на выдвижение. В связи с этим городская избирательная комиссия продлила срок приема документов. 

Тем не менее Ленинский районный суд не стал принимать во внимание решение горизбиркома и согласился с доводами кандидата от «Единой России». Накануне по этой же причине сняли с выборов еще 8 оппозиционных кандидатов. 

На ситуацию обращала внимание Центральная избирательная комиссия. «Решение о продлении сроков нужно или отменить и сказать, что были не правы, или публично аргументированно доказывать свою позицию. Все остальное — это игра в административный ресурс», — заявлял зампред ЦИКа Николай Булаев, обращаясь к председателю избирательной комиссии Петербурга Виктору Миненко. Обращение ЦИК горизбирком проигнорировал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.