Мэрия Москвы не согласовала митинг на Поклонной горе, отправив оппозиционеров в Марьино

Мэрия Москвы отказалась согласовать две заявки на проведение митинга за свободные выборы 24 августа на площади Победы у Поклонной горы или шествие на проспекту Сахарова до Тургеневской площади численностью до 100 тыс. человек. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов, власти предложили протестующим собраться в Марьино.

Анастасия Мельникова

Напомним, заявки в мэрию подали снятый с выборов в Мосгордуму Александр Соловьев, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова.

Поводом для отказа в мэрии сочли то, что шествие «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, нарушит права граждан, не участвующих в данном мероприятии», а на площадке у Поклонной горы уже «запланировано проведение другого мероприятия». 

К слову, сегодня также стало известно, что власти Москвы отказали в проведении массового пикета (количеством до 50 человек) 17 августа, заявку на проведение которых подавал муниципальный депутат Андрей Морев. Он предлагал провести пикет на Сретенском бульваре, у памятника Владимиру Шухову.

Ранее мэрия также отказала Мореву и мундепам Илье Азару и Елене Филиной в проведении еще одной акции в поддержку кандидатов в Мосгодуму в формате шествия по бульварам. Заявка на акцию в таком формате была также подана на 17 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.