Михаил Ходорковский объявил о создании группы по поддержке гражданского общества в России

Бизнесмен Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook объявил о создании группы по поддержке гражданского общества в России. В видеоролике, который Ходорковский разместил на странице, сказано, что цель группы — реализация мер по борьбе за сменяемость власти, свободу слова, поддержка политзаключенных. «Группа будет действовать исключительно за счет средств российских граждан, коим, к слову, я тоже являюсь», — заявил Ходорковский. 

Со страницы Михаила Ходорковского на Facebook

По его словам, задачи, на которых сфокусируется группа — экспертиза и возможная поддержка инициатив российских граждан в сфере конституционных акций прямого действия: митингов, пикетов, шествий и забастовок. Также планируется составить список людей, которые находятся за границей из-за преследования за правовые и политические действия, и оказывать им правовую поддержку. 

Напомним, что Ходорковский также является создателем организации «Открытая Россия». Движение было создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. В конце марта текущего года движение объявило о своей ликвидации. Председатель движения Андрей Пивоваров подчеркнул, что решение принято для защиты активистов от уголовного преследования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.