Минтранс создал новую методику размещения камер вдоль дорог

Znak.com

Министерство транспорта РФ разработало новую методику размещения видеокамер вдоль дорог. Документ под названием «Методики определения мест размещения технических средств автоматической фотофиксации нарушений ПДД» обсуждался в конце июля на заседании комитета нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно новым правилам, место установки камеры видеофиксации следует выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». При этом также должно учитываться «финансово-экономическое обоснование» разных вариантов установки. Владельцам дорог рекомендуется размещать в интернете информацию о местоположении камер, а используемые муляжи необходимо обозначать на картах как действующие видеокамеры. 

«Методика в целом одобрена, но будет дорабатываться с учетом замечаний, — приводит издание слова представителя вице-премьера Максима Акимова. Чиновник предположил, что документ будет утвержден уже в сентябре. Он будет применяться во всех регионах, кроме Москвы, заявили газете в столичном Центре организации дорожного движения.

По данным ГИБДД, в России установлено свыше 12 000 стационарных и более 4 000 передвижных видеокамер. В первом полугодии 2019 года с их помощью выписано 52 млн постановлений на общую сумму порядка 35 млрд рублей. В настоящее время применение камер регламентируют ГОСТ 2016 года и регламент МВД по надзору за движением от 2017 года, но лишь частично.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно