МВД возбудило дело в отношении тюменца, застрелившего на своем участке бойцового пса

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя села Муллаши Тюменского района, застрелившего стаффордширского терьера, забежавшего к нему на участок. Дело возбуждено по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), сообщает пресс-служба областной полиции.

Застреленный стаффорд (слева)Раиса Пархоменко/72.Ru

По предварительным данным, стаффордширский терьер без намордника забежал на участок к подозреваемому и начал гоняться за домашними гусями. Находившаяся рядом 14-летняя дочь владельца участка зашла в дом и пожаловалась отцу. Мужчина взял ружье, вышел на улицу, прошел на соседний двор, где к тому моменту находился пес, и застрелил его. Затем фигурант убрал убитого терьера в мешок, вывез в неустановленное место и захоронил. 

Издание 72.ru сообщало со ссылкой на хозяев собаки, что пса застрелили на глазах у ребенка. Однако местные жители рассказали изданию, что с хозяевами собаки долго не могли договориться, чтобы они выгуливали бойцовскую собаку «как все», а не свободно, либо держали на привязи. По рассказам соседа обвиняемого, Ильдара Абускаева, собака забежала на участок, погоняла гусей и обвиняемый шугнул ее. Затем животное побежало к песочнице, где играла маленькая дочь. «Сосед испугался, схватил ребенка, занес в дом, а потом вышел и хотел припугнуть собаку, чтобы она больше не забегала к нему во двор», — рассказал изданию Абускаев.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.