На территории Кремля обезврежена бомба времен ВОВ

На территории Кремля во время ремонтных работ по укреплению грунта найдена и обезврежена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны, передают РИА «Новости» со ссылкой на коменданта Кремля генерал-лейтенанта Сергея Хлебникова.

Пресс-служба Кремля

«В царские времена там располагался ледник, погреб, где хранились продукты. И там делали срез грунта под гидроизоляцию», — сказал военнослужащий. 

Он добавил, что снаряд вывезен для ликвидации. «В Кремле все спокойно», — заключил Хлебников.

Отметим, что в первые годы Великой Отечественной войны Кремль подвергся множественным бомбардировкам. Во время налета 10–11 августа 1941 года одна из бомб упала рядом с Никольской башней.

12 июня пресс-служба Кремля сообщала, что президент РФ Владимир Путин побывал на месте археологических раскопок на территории Московского Кремля.

Президент РФ Владимир Путин и с директором Института археологии РАН академиком Николаем МакаровымПрезидент РФ Владимир Путин и с директором Института археологии РАН академиком Николаем МакаровымПресс-служба Кремля
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.