Пилот рассказал о жесткой посадке самолета «Уральских авиалиний» в Подмосковье

Второй пилот самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Георгий Мурзин рассказал об аварийной посадке в подмосковном Жуковском.

страница Георгия Мурзина в соцсети «Одноклассники»

«После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох. Тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились, собственно, в поле. „На ручном“ командир взял управление», — рассказал РЕН ТВ пилот. 

По данным Znak.com, командиром воздушного суда был екатеринбуржец Дамир Юсупов, вторым пилотом — Георгий Мурзин. Старшим бортпроводником экипажа был Дмитрий Ивлицкий, бортпроводниками — Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина (Екатеринбург) и Дмитрий Гончаренко (Челябинск). На борту самолета находились 226 пассажиров.

Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, который считается престижным. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года.  Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года. 

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа выполнял рейс по маршруту Москва — Симферополь. Из-за попадания стаи чаек в двигатели лайнер был вынужден начать снижение. Самолет садился в кукурузном поле без шасси в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. По данным МЧС, в результате жесткой посадки легкие травмы получили десять человек, в том числе трое детей. Погибших нет. Сейчас на месте происшествия продолжают работать экстренные службы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.