По факту аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» возбуждено уголовное дело

По факту сегодняшней жесткой посадки пассажирского самолета «Уральских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»), сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Яромир Романов

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Также собственную проверку инцидента организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. По сообщению пресс-службы данного ведомства, на место происшествия выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. «Причины и обстоятельства инцидента пока устанавливаются, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — добавили в ведомстве. 

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Москва — Симферополь. Из-за попадания птиц в двигатели лайнер был вынужден начать снижение. Как уточнили в Росавиации, после взлета самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к «значительным перебоям в их работе». Вынужденную посадку самолет совершил на кукурузном поле.

В результате аварийной посадки легкие травмы получили по разным данным от 10 до 15 человек. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.