Расходы по программе «Сотрудничество» удвоены до 44 млрд из-за роста доходов в ХМАО и ЯНАО

Правительство Тюменской области удвоит на 2019 год расходы по межрегиональной программе «Сотрудничество» — с 21 млрд до 44,408 млрд рублей. Это следует из подписанных губернатором области Александром Моором поправок в программу на 2015–2022 годы, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Яромир Романов

Как следует из документа, в 2020 году на «Сотрудничество» планируется направить 28,824 млрд, в 2021 — 25,627 млрд, в 2022 году — 264,2 млн рублей. Всего на 2015–2022 годы на «Сотрудничество» предусматривается 94,974 млрд рублей, из которых на оказание услуг должно отводиться 34,158 млрд рублей, на иные межбюджетные трансферты бюджетам автономных округов — 40,344 млрд рублей.

Бюджет ХМАО за полгода исполнен с профицитом в ₽28,5 млрд

До этих поправок в бюджете Тюменской области на программу «Сотрудничество» в 2019 году было заложено 21 млрд рублей расходов. Источник Znak.com, знакомый с формированием программы, рассказал, что удвоить расходы решено из-за появления допдоходов в бюджетах Югры и Ямала, из которых и формируется программа. Часть из них будет направлена на «Сотрудничество».

Так, например, доходы консолидированного бюджета ЯНАО за первые пять месяцев 2019 года выросли на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 128,5 млрд рублей. А бюджет ХМАО за первое полугодие исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.

Бюджет Ямала за пять месяцев по доходам вырос на 38% по сравнению с предыдущим годом

Также на официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение об исполнении бюджета Тюменской области за первое полугодие. Так, бюджет исполнен с профицитом в 43,7 млрд рублей. Доходы бюджета составили 112,5 млрд рублей, расходы — 68,8 млрд рублей.

Напомним, программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области. При этом по итогам девяти месяцев 2018 года округа не до конца освоили средства по программе «Сотрудничество». ХМАО смог освоить 85,5% из 16,5 млрд рублей, ЯНАО — 69,3% из 12,5 млрд рублей, отмечал спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.