Расходы по программе «Сотрудничество» удвоены до 44 млрд из-за роста доходов в ХМАО и ЯНАО

Расходы по программе «Сотрудничество» удвоены до 44 млрд из-за роста доходов в ХМАО и ЯНАО

Правительство Тюменской области удвоит на 2019 год расходы по межрегиональной программе «Сотрудничество» — с 21 млрд до 44,408 млрд рублей. Это следует из подписанных губернатором области Александром Моором поправок в программу на 2015–2022 годы, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Яромир Романов

Как следует из документа, в 2020 году на «Сотрудничество» планируется направить 28,824 млрд, в 2021 — 25,627 млрд, в 2022 году — 264,2 млн рублей. Всего на 2015–2022 годы на «Сотрудничество» предусматривается 94,974 млрд рублей, из которых на оказание услуг должно отводиться 34,158 млрд рублей, на иные межбюджетные трансферты бюджетам автономных округов — 40,344 млрд рублей.

Бюджет ХМАО за полгода исполнен с профицитом в ₽28,5 млрд

До этих поправок в бюджете Тюменской области на программу «Сотрудничество» в 2019 году было заложено 21 млрд рублей расходов. Источник Znak.com, знакомый с формированием программы, рассказал, что удвоить расходы решено из-за появления допдоходов в бюджетах Югры и Ямала, из которых и формируется программа. Часть из них будет направлена на «Сотрудничество».

Так, например, доходы консолидированного бюджета ЯНАО за первые пять месяцев 2019 года выросли на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 128,5 млрд рублей. А бюджет ХМАО за первое полугодие исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.

Бюджет Ямала за пять месяцев по доходам вырос на 38% по сравнению с предыдущим годом

Также на официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение об исполнении бюджета Тюменской области за первое полугодие. Так, бюджет исполнен с профицитом в 43,7 млрд рублей. Доходы бюджета составили 112,5 млрд рублей, расходы — 68,8 млрд рублей.

Напомним, программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области. При этом по итогам девяти месяцев 2018 года округа не до конца освоили средства по программе «Сотрудничество». ХМАО смог освоить 85,5% из 16,5 млрд рублей, ЯНАО — 69,3% из 12,5 млрд рублей, отмечал спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.