Росприроднадзор: рядом с Жуковским есть мусороперегрузочная станция и нелегальная свалка

Росприроднадзор подтвердил, что в радиусе не более двух километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский есть мусороперегрузочная станция ООО «Экосервис» и нелегальная свалка отходов. Об этом говорится на сайте ведомства.

Telegram-канала Baza

В сообщении сказано, что жалобы на свалку около садоводческого товарищества «Глушица» поступают с мая 2017 года. По данному факту Росприроднадзор возбудил дело по статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). 

После аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», который, по предварительной версии, столкнулся со стаей чаек, министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин заявил, что ближайший к аэропорту Жуковский мусорный полигон «Сафоново» находится в 14 километрах и он закрыт 7 лет назад.

Baza сообщила о начале проверки полицией по факту существования незаконной свалки около озера Глушица, где гнездятся чайки. В МВД эту информацию не прокомментировали. 

Больше половины пассажиров, пережившие аварийную посадку, отказались лететь в Крым

Напомним, утром 15 августа при вылете в Симферополь из Жуковского Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» столкнулся со стаей чаек. Самолет с 226 пассажирами и 7 членами экипажа сел без шасси на кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, 19 из которых — дети. Одна женщина госпитализирована. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.