Сеть АЗС «Нового потока» подала иск о взыскании 4,5 млрд с дистрибьютора Антипинского НПЗ

Сеть АЗС «Нового потока» подала иск о взыскании 4,5 млрд с дистрибьютора Антипинского НПЗ

ООО «Нью Петрол Тюмень» (сеть АЗС «Нового потока») подало гражданский иск о взыскании 4,534 млрд рублей с ООО «АНПЗ-Продукт» (бывщий официальный дистрибьютор топлива «Антипинского НПЗ»). Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел. 

Яромир Романов

Иск подан 15 августа, однако к производству пока не принят. Суть претензий не раскрывается. 

«Нью Петрол Тюмень», по данным СПАРК, имеет статус среднего предприятия, получило по итогам 2017 года 1,857 млрд рублей выручки и 91,8 млн рублей чистой прибыли. «Нью Петрол Тюмень» управляет сетью из 29 АЗС в Тюменской и Курганской областях, следует из данных на официальном сайте компании.

«Нью Петрол Тюмень» на 100% принадлежит АО «Нефтяной поток», а конечным бенефициаром называется Геннадий Федотов. По данным телеграм-канала «Повестка», он в прошлом был якобы сотрудником правоохранительных органов в Москве, а сейчас считается «человеком Дмитрия Мазурова».

«АНПЗ-Продукт» на 19% принадлежит «Антипинскому НПЗ». По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. Однако на сайте в июне появилось объявление, что «„АНПЗ-продукт“ не реализует продукцию Антипинского НПЗ „и прочих заводов“ по инициативе самого НПЗ: ООО „АНПЗ-Продукт“ по-прежнему является дочерней компанией завода, но все коммерческие предложения просим считать недействительными». Сейчас это объявление с сайта организации удалено.

Также один из кредиторов «Антипинского НПЗ» подал два иска о банкротстве этих двух компаний 19 июня и 8 июля. Сумма требований — 2,591 млрд рублей («Нью Петрол Тюмень») и 4,563 млрд рублей («АНПЗ-Продукт»). Решения о прекращении дела, введении наблюдения на предприятиях судом пока не приняты. 

Кредитор «Антипинского НПЗ» подал иск о банкротстве его дистрибьютера на 4,5 млрд рублей

Напомним, Тюменский арбитражный суд сегодня, 12 августа, завершил судебное заседание по иску «Антипинского НПЗ» о собственном банкротстве после того, как Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске оставил заявление «Антипинского НПЗ» о признании его банкротом без рассмотрения и отменил определение тюменского арбитража о принятии иска к производству. Такое решение было принято судом по апелляционной жалобе ООО «Трансойл», требовавшего отменить дело о банкротстве завода. По версии источников «Трансойла», АНПЗ не заплатил предприятию деньги за оказанные услуги — 3,2 млрд рублей.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ассоциация миллиардера Мордашова просит из бюджета ₽10 млн на съемки кино о прокуратуре
Россия
Либертарианец Светов упрекнул Волкова и Жданова в «манипулировании доверием» сторонников
Россия
В Госдуму внесен законопроект о ежегодной выплате ₽10 тыс. на школьника
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.