Сеть АЗС «Нового потока» подала иск о взыскании 4,5 млрд с дистрибьютора Антипинского НПЗ

ООО «Нью Петрол Тюмень» (сеть АЗС «Нового потока») подало гражданский иск о взыскании 4,534 млрд рублей с ООО «АНПЗ-Продукт» (бывщий официальный дистрибьютор топлива «Антипинского НПЗ»). Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел. 

Яромир Романов

Иск подан 15 августа, однако к производству пока не принят. Суть претензий не раскрывается. 

«Нью Петрол Тюмень», по данным СПАРК, имеет статус среднего предприятия, получило по итогам 2017 года 1,857 млрд рублей выручки и 91,8 млн рублей чистой прибыли. «Нью Петрол Тюмень» управляет сетью из 29 АЗС в Тюменской и Курганской областях, следует из данных на официальном сайте компании.

«Нью Петрол Тюмень» на 100% принадлежит АО «Нефтяной поток», а конечным бенефициаром называется Геннадий Федотов. По данным телеграм-канала «Повестка», он в прошлом был якобы сотрудником правоохранительных органов в Москве, а сейчас считается «человеком Дмитрия Мазурова».

«АНПЗ-Продукт» на 19% принадлежит «Антипинскому НПЗ». По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. Однако на сайте в июне появилось объявление, что «„АНПЗ-продукт“ не реализует продукцию Антипинского НПЗ „и прочих заводов“ по инициативе самого НПЗ: ООО „АНПЗ-Продукт“ по-прежнему является дочерней компанией завода, но все коммерческие предложения просим считать недействительными». Сейчас это объявление с сайта организации удалено.

Также один из кредиторов «Антипинского НПЗ» подал два иска о банкротстве этих двух компаний 19 июня и 8 июля. Сумма требований — 2,591 млрд рублей («Нью Петрол Тюмень») и 4,563 млрд рублей («АНПЗ-Продукт»). Решения о прекращении дела, введении наблюдения на предприятиях судом пока не приняты. 

Кредитор «Антипинского НПЗ» подал иск о банкротстве его дистрибьютера на 4,5 млрд рублей

Напомним, Тюменский арбитражный суд сегодня, 12 августа, завершил судебное заседание по иску «Антипинского НПЗ» о собственном банкротстве после того, как Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске оставил заявление «Антипинского НПЗ» о признании его банкротом без рассмотрения и отменил определение тюменского арбитража о принятии иска к производству. Такое решение было принято судом по апелляционной жалобе ООО «Трансойл», требовавшего отменить дело о банкротстве завода. По версии источников «Трансойла», АНПЗ не заплатил предприятию деньги за оказанные услуги — 3,2 млрд рублей.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.