СКР и ФСБ провели обыски у партнеров РЖД при поддержке Росгвардии и спецназа

14 августа в Москве прошли обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. Первой об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По информации собеседников издания, обыски начались утром по нескольким адресам, связанным с совладельцами группы компаний.

Znak.com

Источник РБК, близкий к правоохранительным органам, подтвердил проведение следственных мероприятий: «На местах совместно работают сотрудники СКР, управления „К“ и управления „Т“ ФСБ». Напомним, управление «К» занимается расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере, «Т» — в сфере транспорта.

Сообщается также, что во избежание утечек к обыскам были привлечены бойцы Росгвардии и Центра специального назначения ФСБ из регионов.

Газета «Коммерсантъ» указывает, что, по версии следствия, совладельцами ГК «1520» Борисом Ушеровичем и Валерием Маркеловым могло быть создано ОПС для хищения десятков миллиардов рублей при реализации контрактов с РЖД. При этом Маркелов уже находится в СИЗО, а его партнер — в розыске за дачу взяток бывшему полковнику из ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, который за коррупцию приговорен к 13-летнему сроку и крупному штрафу.

«1520» — компания, занимающаяся проектированием и строительством железных дорог. В прошлом году она возглавила рейтинг «королей госзаказа» по версии журнала Forbes.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.