На подходе еще почти 50

СКР зарегистрировал уже 37 заявлений о публикации данных в канале «Товарищ майор»

СКР зарегистрировал 37 заявлений о поступлении на публикацию персональных данных в канале «Товарищ майор». Об этом сообщает правовой аналитик Международной «Агоры» Дамир Гайнутдинов, пишет глава «Агоры» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Znak.com

«На подходе еще почти 50 обращений тех, кто нашел себя в этой базе и обратился в "Агору" за помощью», — написал Чиков. 

Он напомнил, что поводом для серии обращений в СК стало появление 9 августа в анонимном telegram-канале «Товарищ майор» базы с персональными данными трех тысяч человек, в частности, тех, кто участвовал в последних акциях протеста в Москве.

Первое заявление накануне подал депутат муниципального округа Преображенское Москвы Юрий Волнов.

На своей странице в Facebook он рассказал, что составил обращение с помощью адвоката правозащитной группы «Агора» и подал его в СК через электронную приемную. «В случае отказа дойдем до ЕСПЧ. Пусть теперь товарищи майоры ловят сами себя», — сказал Волнов. 

По словам депутата, он знал, что вся информация о нем есть у «товарищей майоров» из ФСБ, Следственного комитета и прочих ведомств, которые должны охранять частную жизнь граждан. Но вместо этого силовики «занимаются политическим сыском и репрессиями против несогласных» и «теперь они закономерно пробили очередной уровень днища». 

Ранее «Медуза» сообщала, что к созданию канала может быть причастен Виталий Тайсаев. Он заявил, что продал упомянутый телеграм-канал и к публикации данных граждан отношения не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.