Стали известны имена членов экипажа «Уральских авиалиний», которые посадили самолет в поле

Командир воздушного судна Дамир Юсупов. Именно он посадил самолет страница Дамира Юсупова в соцсети «ВКонтакте»

Стали известны имена членов экипажа, которые смогли посадить рейс Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в поле утром 15 августа. Как сообщил источник Znak.com, командиром воздушного суда был екатеринбуржец Дамир Юсупов, вторым пилотом — Георгий Мурзин.

Старшим бортпроводником экипажа был Дмитрий Ивлицкий, бортпроводниками — Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина (Екатеринбург) и Дмитрий Гончаренко (Челябинск).

По данным нашей интернет-газеты, Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, который считается престижным. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года. 

Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года. 

В интервью порталу «Про Полевской» Юсупов рассказал, что полюбил полеты еще в детстве: его отец был командиром экипажа на вертолете Ми-8. Пилотом Дамир Юсупов стал в 32 года. Он водит самолеты Airbus A320, 319, 321. Летает в основном по России, а также в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис, Египет, в том числе водит чартеры, на которых на соревнования летают спортивные команды. Свою будущую жену он также встретил на борту самолета, когда был пассажиром. 

Борт Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа совершил аварийную посадку в Подмосковье. Лайнер приземлился на брюхо в открытом поле в районе аэропорта Жуковский. Самолет вылетел из Жуковского в Симферополь и вскоре был вынужден приземлиться из-за пожара в двигателе. По предварительным данным, в двигатель самолета при взлете попали птицы.

Второй пилот Георгий МурзинВторой пилот Георгий Мурзинстраница Георгия Мурзина в соцсети «Одноклассники»

Всего на борту находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате происшествия, по разных данным, пострадали от 10 до 15 человек, в основном они получили ушибы и ссадины при эвакуации.

Дмитрий ИвлицкийДмитрий Ивлицкийисточник Znak.com

Сейчас на месте происшествия продолжают работать экстренные службы. Информация о количестве пострадавших и характере полученных самолетом повреждений уточняется. Телеграм-канал «112» сообщает, что управлял лайнером пилот Дамир Юсупов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно