Тюменская область объявила тендер на строительство развязки в Новом Уренгое за ₽4 млрд

Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило электронный аукцион по строительству многоуровневой развязки в Новом Уренгое на пересечении с железнодорожной веткой Тюмень — Сургут — Новый Уренгой, следует из материалов к лоту на сайте госзакупок. 

Яромир Романов (архив)

По контракту подрядчик должен будет построить развязку с как минимум десятью съездами на пересечении улиц Магистральная, Крайняя, Железнодорожная. Работы должны быть завершены к 30 ноября 2021 года.

Начальная (максимальная) цена контракта — 4,722 млрд рублей средств бюджета Тюменской области. Объект планируется построить за счет программы «Сотрудничество». Заявки подаются до 28 августа, аукцион состоится тогда же.

ХМАО и ЯНАО не смогли полностью освоить средства «Сотрудничества» в прошлом году

Напомним, программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

На 2019 год программа сверстана в объеме 21 млрд рублей. При этом по итогам девяти месяцев 2018 года округа не до конца освоили средства по программе «Сотрудничество». ХМАО смог освоить 85,5% из 16,5 млрд рублей, ЯНАО — 69,3% из 12,5 млрд рублей, отмечал на пресс-конференции спикер тюменской облдумы Сергей Корепанов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.