В Челябинске осудили участников ОПС «Дом парфюмера», снабжавшего наркотиками всю страну

В Челябинске осудили участников ОПС «Дом парфюмера», снабжавшего наркотиками всю страну

 Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении десятерых жителей Челябинской области, входивших в состав межрегионального преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков. Дилеры работали под видом интернет-магазина «Дом парфюмера», сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Девять мужчин признаны виновными в том, что с октября 2016 года по февраль 2017 года на территории Челябинской области осуществляли незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах. В общей массе было продано более четырех килограммов наркотиков. Наркотики сбывали через закладки. В составе ОПС была строгая иерархия и конспирация. Единственная женщина в десятке признана виновной в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере без цели сбыта.

«Подсудимые вину по предъявленному обвинению признали частично, отрицая причастность к деятельности преступного сообщества. Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке, — рассказали в пресс-центре. — За совершение преступлений по части 2 статьи 210 („Организация преступного сообщества“), части 3 статьи 30 — пунктам „а, г“ частей 4, 5 статьи 228.1 УК РФ („Покушение на незаконный сбыт наркотических средств“), частям 4, 5 статьи 228.1 УК РФ („Незаконный сбыт наркотических средств“) мужчинам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от семи с половиной до 13 лет в колонии строгого режима, женщина получила условный срок». 

В Челябинской области отменили приговор участникам крупного наркосиндиката

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Напомним, ранее президиум Челябинского областного суда по кассационному представлению от первого заместителя прокурора региона отменил приговор Ленинского районного суда Магнитогорска в отношении других участников этой межрегиональной группировки, которые были оправданы по обвинению в участии в преступном сообществе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.