В Москве за три дня закончили следствие в отношении Котова по «дадинской» статье

В Москве правоохранители за три дня провели все следственные действия в отношении Константина Котова, обвиняемого по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий») (статью называют «дадинской», поскольку до сих пор по ней был осужден только один активист — Ильдар Дадин. В итоге КС отменил приговор). Об этом в Facebook написала адвокат Котова Мария Эйсмонт.

Znak.com

«Вы только не падайте. Только что следователь сообщила, что мы с Константином Котовым уведомляемся об окончании следственных действий и приступаем к ознакомлению с делом. Нет я не выпила и следователи тоже трезвые», — написала адвокат, выложив копию постановления о привлечении Котова в качестве обвиняемого. 

Напомним, в ночь на 13 августа московского активиста Константина Котова доставили на допрос в следственный комитет. Дело было возбуждено 12 августа. 

Активист получил за последние три месяца три административных наказания: за организацию несанкционированной акции 15 мая (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за участие в несогласованном митинге в поддержку Ивана Голунова (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП, штраф 15 000 рублей), а также за призывы к участию в несанкционированной акции на Трубной площади (часть 2 статьи 20.2, арест 10 суток).  В акции 27 июля он участия не принимал, потому что отбывал арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.