Вице-спикер Тюменской думы назвал Сталина гением и раскритиковал автономность Югры и Ямала

Вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Пискайкин выступил с рядом заявлений в честь 75-летнего юбилея Тюменской области. Текст поздравления опубликован на сайте тюменского отделения «Справедливой России», которое возглавляет Пискайкин.

Владимир ПискайкинПресс-служба Тюменской областной думы

«Рождена она (Тюменская область) была в нелегком военном 1944 году гением Иосифа Сталина, который уже тогда понимал ее значение в будущей послевоенной экономике страны. И Тюменская область оправдала свое предназначение, став энергетическим сердцем державы», — говорится в поздравлении.

Также Пискайкин раскритиковал ХМАО и ЯНАО, входящие в состав Тюменской области, в их стремлении к самостоятельности. По его словам, автономные округа «сами хотят „рулить“ наследием некогда единой, большой области». 

Совладелец гостиницы Hilton Пискайкин поссорился в облдуме с коллегой, бывшим прокурором

«К сожалению, роль интеграционных процессов для развития экономики и поднятия уровня жизни недооценивается. Всегда считал, что это неправильно, ибо что же мы укоряем „разбежавшиеся“ бывшие советские республики, если на своей территории не можем наладить тесного взаимодействия. В известном постановлении Конституционного суда РФ говорится, что Тюменская область единая и должна выступать в этом качестве. Лозунг „Отношение частей определяет суть целого“ широко использовался нами и на выборах губернатора и на выборах в Тюменскую областную думу», — говорится в поздравлении.

Тюменская область в современных границах была образована 14 августа 1944 года выделением ряда районов из Омской и Курганской областей. При этом в постановлении говорилось, что территория региона небогата полезными ископаемыми. 

Тюменская облдума избрала вице-спикеров. Пискайкин торжествует

Запасы нефти и газа на севере региона были найдены и подтверждены во второй половине 1960-х годов, активное освоение Севера началось в 1970-х. На территории Тюменской области расположены Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (ХМАО) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), которые получили статус равноправных субъектов Российской Федерации в 1993 году, но территориально входят в состав Тюменской области. Югра и Ямал являются основными нефтегазодобывающими субъектами РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.