Власти ХМАО разрешили «Роснефти» получить без торгов в аренду участок под новый завод

Власти ХМАО разрешили выделить еще один земельный участок под инвестиционный проект без торгов. На этот раз землю получит «Роснефть», передает корреспондент Znak.com.

«Участок предусмотрен под строительство „Майского газоперерабатывающего комплекса“ в Нефтеюганском районе. Предложение о возможности предоставления земли в аренду без торгов поступило от ООО „РН-ЮганскГазПереработка“», — отметили в правительстве округа.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова уже согласовала эту просьбу и поручила окружному департаменту экономического развития заключить с «РН-ЮганскГазПереработка» соглашение о реализации инвестиционного проекта.

О том, что «Роснефть» намерена построить в ХМАО новый ГПЗ, впервые было заявлено в 2017 году. Компания сообщала, что цель проекта — повысить эффективность монетизации газа, добываемого на месторождениях Нефтеюганского района, утилизация попутного нефтяного газа и создание продуктов с высокой добавленной стоимостью. Для реализации проекта в тот же год была создана проектная компания ООО «РН-ЮганскГазПереработка».

В ХМАО возводят объекты Всемирной шахматной олимпиады в другом месте с другим подрядчиком

Номинальная мощность завода составит 1,4 млрд. кубометров в год. Завод обеспечит производство сухого отбензиненного газа (СОГ) в объеме до 1,07 млрд кубометров в год, ШФЛУ до 0,88 млн тонн в год. Поставка СОГ предусматривается в единую систему газоснабжения «Газпром», отгрузка ШФЛУ- в ж/д цистерны.
 
В марте 2019 года проектная документация передана на государственную экологическую экспертизу. Сроки реализации проекта пока не сообщаются. Инвестиции составят 25 млрд рублей.

Ранее власти ХМАО согласовали предоставление без торгов земельного участка компании «Северсталь», которая строит в Сургутском районе завод по металлообработке.

Также правительство Югры дважды разрешало выделить участки некоей компании «АСПЭК» под строительство в Ханты-Мансийске объектов для Шахматной олимпиады.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.