Власти Ямала не будут возобновлять программу по переселению без сдачи жилья

Правительство Ямала не планирует возобновлять программу по переселению жителей в другие регионы без сдачи уже имеющегося у них жилья. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, накануне на встрече с жителями Нового Уренгоя заявил глава округа Дмитрий Артюхов.

«Дмитрий Андреевич, у нас вот была хорошая программа по переселению без сдачи жилья. А вообще планируется, что эта программа будет возобновлена у нас на Ямале?», — поинтересовался один из участников встречи.

«Программа переселения с сохранением квартиры закончена. Она делалась для ветеранов Севера, которые имеют стаж 45 лет, которые приехали в самые тяжелые условия, когда здесь не было ничего, отдали свое здоровье, отдали свои лучшие годы. И до сих пор многие из них находятся в очень тяжелых условиях. Спасибо за эту программу [председателю правления „Газпрома“] Алексею Борисовичу Миллеру, который тогда поддержал наше предложение, — пояснил Артюхов. — Когда мы говорим о людях, которые имеют стаж северный 15-20 лет, то они приезжают на другой Ямал. При всем уважении. Я тоже здесь вырос. Знаю, как он менялся. Когда говорят, что человек, проживший 20 лет на Севере, имеет право на какую-то бесплатную квартиру где-то — это несправедливо. Надо здесь сначала все проблемы решить, а потом квартиры начинать раздавать. Большой долг неоплаченный перед людьми, которые создали все это и остались без квартир».

Артюхов поручил правительству Ямала внедрить пять новаций в жилищные программы региона

По словам ямальского губернатора, в настоящее время в регионе реализуется программа по переселению. Власти округа в рамках программы «Сотрудничество» увеличивают финансирование: в этом году выделено более 1 млрд рублей. «Поставил задачу своим коллегам — до конца года еще увеличить финансирование, — предложил Артюхов. — Жилье — самая сложная тема. Годами она не решалась. Города молодые, вроде богатые на словах, а по факту — люди живут в плохих условиях. Одна из главных моих задач — полностью решить проблему аварийного жилья на Ямале. Даже не так. Деревянного жилья».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.