Бизнесмен из ХМАО приговорен к 4 годам колонии и штрафу за хищение 15 млн у партнеров

К четырем годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тыс. рублей приговорил суд Сургута гендиректора ООО «Группа компаний «Новые технологии»», который, по версии следствия, обманул 28 своих бизнес-партнеров с поставками товарно-материальных ценностей, причинив им ущерб на общую сумму 15 млн рублей.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, подсудимый был признан виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).  

По версии следствия, гендиректор ООО «Группа компаний «Новые технологии» совместно с неустановленными лицами в период с марта по ноябрь 2016 года заключил через интернет с коммерческими организациям, индивидуальным предпринимателем и физическими лицами договоры на поставки ТМЦ. Однако выполнять договорные обязательства он не намеревался, а полученные в качестве оплаты договоров деньги снимал с расчетного счета общества и распоряжался ими по своему усмотрению.

В прокуратуре не называют фамилию осужденного. По данным СПАРК, с 2015 года компанию возглавлял ее же владелец Сергей Селезнев. Фирма была создана в декабре 2015 года для строительства жилых и нежилых зданий. А год назад исключена из единого госреестра юрлиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.