Детский омбудсмен потребовал закрыть дело против матери, купившей за границей лекарство

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал уголовное дело против матери, заказавшей за границей не зарегистрированное в РФ лекарство для больного ребенка, бесчеловечным. Он обратился к Следственному комитету с просьбой прекратить дело, пишет РИА «Новости».

Znak.com

«Эта ситуация абсурдна. С одной стороны, она с точки зрения законодательства является „правильной“, хотя это надо ставить в кавычках, но с другой стороны, абсолютно абсурдной и бесчеловечной», — сказал Бунимович.

15 августа директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава написала на своей странице в Facebook, что в Москве на почте задержали женщину, которая заказала за границей лекарство «Фризиум». В отношении нее возбудили уголовное дело.

Мониава уточнила, что препарат назначили ребенку врачи, но это лекарство не зарегистрировано Минздравом РФ. У ребенка диагностирована эпилепсия. В Минздраве сообщили, что данный препарат не зарегистрирован в России, так как разработчик и производитель не проводили проверку его эффективности и безопасности у пациентов в стране.

Это не первый подобный случай в Москве. Ранее была задержана москвичка Елена Боголюбова, которая также получила по почте «Фризиум» для тяжелобольного ребенка. После того как на инцидент обратили внимание в Кремле, было принято решение об отказе в возбуждении дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.