Для челябинцев открыли платформу, где можно следить за работами по рекультивации свалки

«РосРАО» открыло общественную приемную по проекту рекультивации территории городской свалки в Челябинске. На онлайн-платформе можно ознакомиться с актуальной информацией по проекту, посмотреть работу техники в режиме реального времени и получить данные экологического мониторинга, сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

Кроме того, в рамках онлайн-приемной можно задать вопрос специалистам ФГУП «РосРАО» по проекту рекультивации свалки, заполнив электронную форму обратной связи.

Очный прием жителей по проекту рекультивации проводится в Челябинске на Свердловском проспекте, 59.

«Работы по рекультивации городской свалки в Челябинске проводятся в рамках федерального проекта „Чистая страна“ национального проекта „Экология“.Сейчас все работы направлены на то, чтобы проект был реализован качественно и в установленные сроки», — отметил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Проект рекультивации Челябинской свалки прошел госэкспертизу

Стоимость работ, которые проведет ФГУП «РосРАо», оценивается в 3,8 миллиарда рублей.

Напомним, старейшую в стране Челябинскую городскую свалку, которая занимает 55 гектаров в географическом центре города, закрыли в прошлом году. Этому предшествовали претензии прокуратуры и Росприроднадзора к МУП «Горэкоцентр», который пользовался свалкой для размещения отходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно