Фирма Боброва и Бикова задолжала 1 млн за пользование муниципальным имуществом в ЯНАО

Фирма Боброва и Бикова задолжала 1 млн за пользование муниципальным имуществом в ЯНАО

Прокуратура Красноселькупского района заставила ресурсоснабжающую организацию ООО «ЭК „ТВЭС“» заплатить в общей сложности более 1 млн рублей за аренду муниципального имущества. Как сообщили в надзорном органе, нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении при осуществлении местными властями полномочий и контрольно-надзорных функций в ЖКХ.

Алексей Бобров (в центре)

В ходе нее выяснилось, что ТВЭС на основании договора аренды использует три станции комплексной подготовки воды, принадлежащих селу Красноселькуп. В конце мая срок аренды истек, но, несмотря на это, компания продолжила пользоваться станциями, а деньги за аренду не платила.

В конце июня после проверки прокуратура внесла представления главе Красноселькупа и руководителю ТВЭС. Лишь после этого компания ТВЭС заплатила за период бездоговорного использования муниципального имущества 211 тыс. рублей, а также оплатила долги за аренду (800 тыс. рублей). Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время поселковые власти готовят торги на право заключения договора аренды муниципального имущества.

Фирму Боброва и Бикова заставили заплатить за газ, чтобы село в ЯНАО не осталось без тепла

Напомним, в начале августа стало известно, что ООО «ЭК „ТВЭС“» при личном участии прокурора было вынуждено составить график погашения и оплатило в июле долги в объеме почти 10,6 млн рублей за газ. Задолженность ТВЭС прокуроры выявили в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ. В ходе нее выяснилось, что за апрель–май в этом году у компании накопились долги за газ перед поставщиком в размере более 10 млн 579 тыс. рублей. По мнению надзорного органа, это могло привести к ограничению поставки газа и нарушению прав граждан на бесперебойную подачу коммунальных ресурсов. В конце июня прокурор внес представление руководству компании, потребовав устранить нарушения законодательства.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

ООО «ЭК „ТВЭС“» занимается производством пара и тепловой энергии на котельных и на 100% принадлежит АО «Ямалкоммунэнерго». В структуре собственников ЯКЭ значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG.

ТВЭС нельзя назвать бедствующей компанией. По данным СПАРК, по итогам прошлого года выручка от продаж у нее составила почти 742 млн рублей, а чистая прибыль — почти 52 млн рублей.

Примечательно, что с 2014 по март текущего года предприятием руководил нынешний глава Красноселькупа Антон Бощенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.