Фирма, сотрудник которой дал взятку надымскому чиновнику, заплатит 1 млн рублей штрафа

В Надыме суд назначил ООО «Сакура» наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей по итогам рассмотрения административного дела о взятке. Как сообщили в прокуратуре Ямала, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») было возбуждено после того, как надзорный орган изучил уголовное дело, возбужденное в феврале этого года по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

Коммерсантъ

Из материалов уголовного дела следовало, что представитель ООО «Сакура» передал незаконное вознаграждение должностному лицу государственного заказчика за подписание акта готовности выполненных работ без их фактического завершения.

В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, городской прокурор возбудил в отношении фирмы административное дело, после чего «Сакару» и оштрафовали.

Как ранее сообщал Znak.com, на днях в Надыме суд вынес приговор по уголовному делу сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО». Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

По данным следствия, преступление произошло в Надыме в ноябре 2018 года, когда к посреднику из дирекции капстроительства обратился сотрудник ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ», действующий в интересах ООО «Сакура» (подрядчик ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» на работах по капитальному ремонту помещений больницы). Строительная компания не успевала исполнить работы по госконтракту в срок, это грозило фирме штрафами и неустойками. 

Осужден сотрудник дирекции капстроительства ЯНАО за взятку при ремонте Надымской ЦРБ

Сотруднице производственно-технического отдела ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» предложили сделать документы, которые позволили бы сократить сроки по оплате произведенных подрядчиком работ по госконтракту. Обвиняемая согласилась и изготовила необходимые документы, получив за это вознаграждение в 40 тыс. рублей (ранее называлась сумма в 25 тыс. рублей).

Ранее сообщалось, что по делам о коррупции в Надымской ЦРБ проходят трое сотрудников больницы, в том числе заместитель главврача Вадим Железняк, а также два сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

ООО «Сакура» — тюменская компания, на 100% принадлежит ее гендиректору Андрею Голишевскому. Фирма уже много лет работает по госконтрактам с медучреждениями и органами власти на территории разных субъектов РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.