Гудков обжалует в суде отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

Лидер Партии перемен Дмитрий Гудков подал жалобу в Мосгорсуд на отказ окружной избирательной комиссии в пятом округе зарегистрировать его в качестве кандидата в городской парламент. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря политика Алексея Обухова.

Личный архив Дмитрия Гудкова

Он уточнил, что поскольку Гудков в настоящее время отбывает 30-суточный административный арест, в иск подали его представители. О его принятии к рассмотрению будет известно 18 августа, тогда же суд должен будет назначить дату заседания по делу. «Если результат будет положительный, соответственно, Дмитрий идет на выборы, если нет, то мы идем в Верховный суд», — заявил пресс-секретарь. 

Сообщается также, что иском занимается юрист «Правозащиты Открытки» Евгений Порошин.

Напомним, 6 августа Центризбирком РФ отказал Гудкову в регистрации. По итогам проверки комиссии, ему не хватило порядка 300 подписей для регистрации. Попытки оспорить решение не принесли результата.

30 июля политик был арестован на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за несанкционированный митинг 27 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.