Из реки Миасс начали изымать грунт, засыпанный для новой набережной. Чиновники не в курсе

Жители Челябинска сообщили о странных работах на реке Миасс в районе филармонии. На насыпном участке, который несколько месяцев формировали для строительства пешеходной набережной, появилась тяжелая техника.

«Экскаватор убирает грунт, потом его увозят на самосвалах, — сообщил Znak.com очевидец Сергей В. — Зачем они это делают — не понятно. Ведь тут хотели строить пешеходную набережную, а сейчас ее разбирают».

Znak.com не удалось прояснить ситуацию относительно работ на берегу реки Миасс. Директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий заявил, что его сотрудники не могут вести работы в этом месте.

«Это не моя зона ответственности, наш участок набережной в другом месте, мы там не работаем», — сказал он.

В администрации города заявили, что подрядчик, который должен строить набережную, к работе еще не приступал. Собеседник предположил, что работы могут вестись в рамках контракта министерства экологии Челябинской области на очистку русла реки Миасс. Но в экологическом ведомстве эту информацию опровергли.

«Нет, наша техника убирает траву, камыш и мусор, насыпные территории мы не трогаем, — сообщил источник в министерстве экологии региона, — кроме того, наш подрядчик получил уведомление, чтобы не вел работы вблизи филармонии, чтобы техника не пересекалась».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.