КНДР запустила две неопознанных ракеты с восточного побережья страны

КНДР произвела в пятницу запуск двух неопознанных снарядов с восточного побережья страны, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. 

kcnawatch. co / Global Look Press

В Комитете начальников штабов (КНШ) Республики Корея отметили, что запущенные снаряды пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха.

По его данным, пуски были произведены из района уезда Тхончхон на восточном побережье страны в провинции Канвондо в 08:01 и 08:16 (02:01 и 02:16 мск).

Военные разведки Республики Корея и США анализируют полученные данные для установления типа снарядов, отмечает КНШ. Ведомство подчеркивает, что южнокорейские вооруженные силы сохраняют повышенную боеготовность и пристально следят за дальнейшими действиями Пхеньяна.

Ранее Министерство обороны Японии предупреждало о сохранении вероятности ракетных испытаний в КНДР до окончания учений США и Южной Кореи.

Это уже шестой по счету запуск, осуществленный Пхеньяном за последние три недели. Последний из них проводился 10 августа. Тогда, по данным японских и южнокорейских военных, были запущены две баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели порядка 450 км.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.