Мост через Пур сдадут на год раньше

Мост через Пур сдадут на год раньше

Строители обещают сдать в эксплуатацию мостовой переход через реку Пур на Ямале раньше срока — в 2020 году. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора округа, накануне заявил гендиректор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу, который показывал объект главе региона Дмитрию Артюхову, приехавшему с инспекцией на берег реки.

В настоящее время строители работают на 8 из 11 мостовых опор и готовятся к монтажу пролетного строения.

«Специальная бригада прибыла, чтобы собирать металлоконструкции пролета, буквально завтра-послезавтра начнем это делать. Опережаем график строительства. Объект должен сдаваться в 2021 году, но, думаю, в 2020 жители уже поедут по капитальному мосту без сезонных перерывов», — сообщил губернатору Николай Руссу.

«Видим, как идут работы, погода располагает и очень радует темп, который набрали мостостроители. Понимаем, что наш долгожданный мост приближается и мы скоро по нему поедем. Это главное событие для жителей ближайших поселков, которого они ждали долгие годы», — сказал Дмитрий Артюхов.

Политолог рассказал о том, почему Артюхову комфортно на встречах с нелояльными жителями

До поездки на Пур губернатор Артюхов побывал в двух отдаленных микрорайонах Нового Уренгоя — Лимбяяхе и Коротчаево, а также посетил поселок Уренгой. Также глава региона посетил Тарко-Сале. Весь путь он преодолел за рулем автомобиля, проехав по самым проблемным участкам дороги Сургут — Салехард: от Нового Уренгоя до Коротчаево, от Коротчаево до Тарко-Сале.

ВТБ инвестирует в проект мостового перехода через реку Пур

Напомним, строительство моста через Пур началось в конце прошлого года. Концессионером по проекту строительства и эксплуатации мостового перехода через реку Пур между поселками Коротчаево и Уренгой выступает ООО «Региональная инфраструктурная компания». Основным владельцем компании является АО «Мостострой-11», которая также выступает генеральным подрядчиком. В июне группа ВТБ приобрела 26% в РИК.

Проект предусматривает строительство автомобильной дороги Коротчаево — Уренгой протяженностью 2,46 километра, в том числе моста через реку Пур длиной 1,02 километра, и последующую эксплуатацию до 2034 года. Примерная стоимость проекта — порядка 10 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыли имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.