Мост через Пур сдадут на год раньше

Строители обещают сдать в эксплуатацию мостовой переход через реку Пур на Ямале раньше срока — в 2020 году. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора округа, накануне заявил гендиректор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу, который показывал объект главе региона Дмитрию Артюхову, приехавшему с инспекцией на берег реки.

В настоящее время строители работают на 8 из 11 мостовых опор и готовятся к монтажу пролетного строения.

«Специальная бригада прибыла, чтобы собирать металлоконструкции пролета, буквально завтра-послезавтра начнем это делать. Опережаем график строительства. Объект должен сдаваться в 2021 году, но, думаю, в 2020 жители уже поедут по капитальному мосту без сезонных перерывов», — сообщил губернатору Николай Руссу.

«Видим, как идут работы, погода располагает и очень радует темп, который набрали мостостроители. Понимаем, что наш долгожданный мост приближается и мы скоро по нему поедем. Это главное событие для жителей ближайших поселков, которого они ждали долгие годы», — сказал Дмитрий Артюхов.

Политолог рассказал о том, почему Артюхову комфортно на встречах с нелояльными жителями

До поездки на Пур губернатор Артюхов побывал в двух отдаленных микрорайонах Нового Уренгоя — Лимбяяхе и Коротчаево, а также посетил поселок Уренгой. Также глава региона посетил Тарко-Сале. Весь путь он преодолел за рулем автомобиля, проехав по самым проблемным участкам дороги Сургут — Салехард: от Нового Уренгоя до Коротчаево, от Коротчаево до Тарко-Сале.

ВТБ инвестирует в проект мостового перехода через реку Пур

Напомним, строительство моста через Пур началось в конце прошлого года. Концессионером по проекту строительства и эксплуатации мостового перехода через реку Пур между поселками Коротчаево и Уренгой выступает ООО «Региональная инфраструктурная компания». Основным владельцем компании является АО «Мостострой-11», которая также выступает генеральным подрядчиком. В июне группа ВТБ приобрела 26% в РИК.

Проект предусматривает строительство автомобильной дороги Коротчаево — Уренгой протяженностью 2,46 километра, в том числе моста через реку Пур длиной 1,02 километра, и последующую эксплуатацию до 2034 года. Примерная стоимость проекта — порядка 10 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.