«Омбудсмен полиции»: сотрудников трех управлений ГУ МВД Москвы выводят за штат

«Омбудсмен полиции»: сотрудников трех управлений ГУ МВД Москвы выводят за штат

В Москве сотрудников нескольких крупных оперативных подразделений городской полиции начали массово выводить за штат. Об этом сообщает телеграм-канал «Омбудсмен полиции», где опубликован приказ № 375 от 13 августа за подписью начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Znak.com

В документе говорится о штатных изменениях в московском уголовном розыске (УУР), управлении по контролю за оборотом наркотиков (УНК) и управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК). В этих подразделениях работают свыше 500 сотрудников. «Весь МУР, БЭП и наркоконтроль — за штат. Вчера выдали уведомления», — написал администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов. Znak.com он уточнил, что о получаемых уведомлениях ему сообщают сотрудники полиции, есть примеры, когда уведомления выдали «целому отделу».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве Znak.com не смогли оперативно прокомментировать сведения об организационно-штатных мероприятиях — в ведомстве заявили, что готовы дать ответ только на официальный запрос. 

Между тем в начале июля Олег Баранов анонсировал сокращение сотрудников главка для расширения территориальных отделов полиции. «Основная работа должна быть сосредоточена в подразделениях районного звена. Для этого во втором полугодии 2019 года будет сокращена численность главного аппарата, что позволит на первом этапе передать в районные отделы 97 человек», — цитировал Баранова ТАСС.

СМИ писали, что в ГУ МВД по Москве хотят избавиться от оперативно-разыскных частей, которые стоят над районными отделами. «Известия» сообщали, что масштабная кадровая реорганизация ожидает московский уголовный розыск, УНК и УЭБиПК. Издание ссылалось на письмо замминистра внутренних дел Аркадия Гостева руководителю ГУ МВД по Москве. В нем предлагалось ликвидировать оперативно-разыскные части как в составе центрального аппарата УУР, так и в отделах уголовного розыска в окружных управлениях. Освободившихся сотрудников было предложено направить на усиление подразделений в районных отделах полиции. Причем тогда в первую очередь шла речь о руководящих сотрудниках, но, как говорит Воронцов, уведомления о выводе за штат получают все работники упомянутых управлений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.