Пациент отсудил ₽1,4 млн у Камчатской краевой больницы за сломанную на операции руку

Суд обязал Камчатскую краевую больницу выплатить пациенту 1,4 млн рублей за сломанную во время операции руку, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Камчатского краевого суда. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Пациент обратился с иском в суд с требованием компенсации морального вреда и утраченного заработка с Камчатской краевой больницы им. Лукашевского. По результатам рассмотрения дела с лечебного учреждения в общей сложности взыскано 1,4 млн рублей, в том числе утраченный заработок, расходы на лечение, компенсация морального вреда и судебные расходы, включая расходы на проведение медицинской экспертизы», — цитирует агентство сообщение суда.

Согласно материалам дела, в 2016 году мужчина обратился в травматологическое отделение с переломом руки. Ему установили титановую пластину, но через два года фиксатор удалили и пациент начал испытывать боль.

«Рентгеновское исследование показало, что во время операции ему был причинен перелом кости ниже перелома, с которым он обратился.

При второй операции мужчине была установлена бывшая в употреблении пластина, которая через некоторое время сломалась, и он был отправлен на уже третью операцию», —

пояснили в суде, добавив, что во время экспертизы были установлены многочисленные упущения со стороны медицинского персонала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.