Правительство Курганской области озвучило параметры снижения электротарифов в регионе

Правительство Курганской области намерено добиться снижения тарифов на электроэнергию с нынешних с 7,39 рублей до 5,5 рублей за киловатт. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина.

Пресс-служба правительства Курганской области

По ее словам, сегодня же было достигнуто соглашение о том, что планы по снижению электротарифов будут включены в программу экономического развития Курганской области, которую в сентябре заслушают на Правительстве РФ. О том, что слушания состоятся именно в сентябре, чуть ранее заявил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, находившийся в Зауралье с рабочим визитом. 

Согласие на снижение тарифов на электроэнергию в Курганской области получено было также от главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина.

Планы по пересмотру электротарифов в сторону их снижения еще в декабре 2018 года озвучил первый замгубернатора Курганской области — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андрей Саносян на встрече с бизнес-сообществом.

Власти Курганской области официально подтвердили начало работ по пересмотру электротарифов

Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. 

Комментируя Znak.com заявление Саносяна, представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров тогда сказал: «Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он также признал, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако подчеркнул, что это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.