С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении

Врачей Архангельской областной больницы не предупредили о том, что трое пострадавших при взрыве в Северодвинске во время испытаний реактивного двигателя, были заражены радиацией, и заставили дать подписку о неразглашении. Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на собственные источники.

Znak.com

Сообщается, что троих пострадавших доставили в больницу обнаженными и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки, но сообщили лишь, что на ближайшем военном объекте произошел взрыв. «Никто — ни руководство больницы, ни сотрудники Минздрава, ни региональные чиновники, ни губернатор — не уведомляли персонал о том, что пациенты заражены радиацией», — приводит газета слова сотрудника больницы. 

Врачи рассказали The Moscow Times, что медики были шокированы и возмущены случившимся. Более того, у одного медика, контактировавшего с зараженными радиацией, после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.  

Региональное издание «Северные новости» также опубликовало анонимный комментарий сотрудницы областной больницы: «Как говорят наши коллеги, в момент, когда привезли пострадавших в Неноксе, медики не были предупреждены, что это зараженные люди. Только спустя некоторое время им дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита». Женщина добавила, что с зараженными радиацией общались более 50 человек, сейчас некоторые из них срочно уехали в Москву.

Greenpeace: власти «забыли» сообщить о высоком бета-излучении после ЧП под Северодвинском

Сообщалось также, что в столицу в государственный биофизический центр имени Бурназяна двумя самолетами санавиации доставлены шесть человек с диагнозом «радиационное облучение».

8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.