«Переходят в разряд крупных»

Силуанов по-своему объяснил сокращение малого и среднего бизнеса в РФ

Первый вице-премьер правительства РФ — министр финансов Антон Силуанов объяснил сокращение числа предприятий малого и среднего бизнеса в РФ их ростом и переходом в когорту крупных бизнес-структур.

Никита Телиженко

«В последнее время появились сообщения о том, что количество МСП (малых и средних предприятия — Znak.com) сокращается. Здесь надо более глубоко подходить к вопросу. Да, происходит сокращение. Но знаете почему это происходит? Потому, что целый ряд мелких и средних предпринимателей переходит в разряд более крупных. Количество таких за последний год составило 3 тыс. предприятий. Второе, не все малые предприятия, которые продолжают деятельность, сдают об этом информацию в реестры и налоговую службу», — заявил Силуанов на брифинге в Кургане, где он находится сегодня с деловым визитом.

«На самом деле объем выручки в сегменте малого и среднего предпринимательства за последний год увеличился на 25%», — добавил глава Минфина РФ.

О серьезных проблемах в секторе малого и среднего бизнеса в начале августа писал РБК со ссылкой на свежее исследование Института экономики роста им. Столыпина (наблюдательный совет данного Института возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов).

По итогам первого полугодия 2019 года количество работников малых и средних предприятий, по данным исследователей, сократилось на 1,6% (более чем на 257 тыс. работников). Количество собственно малых и средних предприятий сократилось на 7-8% (на 18,2 тыс. малых предприятий и на 1,5 тыс. средних).

Основываясь на этих цифрах, эксперты полагают, что ситуация грозит спадом всей экономики страны и рецессией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.