СК отказался рассматривать заявления шести избитых силовиками участников митингов в Москве

Следственный комитет прислал избитым полицией на акциях в Москве шесть однотипных отказов в рассмотрении заявлений о преступлении. В ведомстве сочли правомерными действия силовиков. Об этом сообщает телеграм-канал правозащитной организации «Зона права».

Associated Press

Стандартные отказы в рассмотрении заявлений о преступлении из-за применения насилия силовиками получили участники акций в Москве 27 июля Константин Коновалов, Кирилл Белоусов, Евгений Дубинин, Алексей Семенов и 3 августа Андрей Кургин и Александр Костюк. 

«Мы получили четыре стандартных ответа из СК об отказе проводить доследственные проверки по заявлениям избитых правоохранителями на акциях 27 июля и два аналогичных — по акции 3 августа, — сообщил руководитель правозащитной организации „Зона права“ Сергей Петряков. — Сегодня Константин Коновалов и Александр Костюк обжаловали эти ответы в суде. Остальные четверо — на подходе и также обжалуют эти отказы».

По мнению Петрякова, Следственный комитет не хочет «портить» чистоту дела «о массовых беспорядках», поэтому следователи и ответили отказами. «Подчеркну, что все отказы в проведении проверки были за подписью одного и того же руководителя следственного отдела по Тверскому району», — добавил правозащитник.

Напомним, в Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стали 14 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.