СК выявил нецелевые расходы фонда ОМС в тюменском «Медгороде» на 18 млн рублей

Следственный отдел по Калининскому округу Тюмени регионального управления СКР возбудил уголовное дело по факту растраты денег из ТФОМС должностными лицами «Медгорода» (пункт «б» части 2 статьи 285.2 УК РФ).

medgorod.info

По версии следствия, с января 2015 года по апрель 2019 года неустановленные должностные лица центра «Медицинский город» «совершали нецелевое расходование» средств территориального фонда медстрахования на общую сумму около 18,4 млн рублей.

В настоящее время следователи устанавливают личности причастных к преступлению, а также причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, с весны 2019 года «Медгород» оказался в центре сразу нескольких скандалов. Сначала «коллектив финансово-экономического блока» медучреждения областного онкоцентра (входит в структуру «Медицинского города») записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Сотрудники рассказали, что главврач Андрей Кудряков угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся». Поводом для обращения стал выговор в отношении главного бухгалтера онкоцентра — за коллегу вступились сотрудники. 

Затем проверка депаратмента здравоохранения Тюменской области и прокуратуры области выявила, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей.

Моор прокомментировал ситуацию с недопоставками лекарств и хищениями 29 млн в «Медгороде»

Вдобавок стало известно, что «Медицинский город» проверяет ФСБ по подозрениям на приписанные в центре «мертвые души». Также стало известно, что в июне в онкоцентре закончился препарат Герцептин, входящий в перечень жизненно важных лекарственных средств. Он используется при лечении рака груди.

На пресс-конференции 14 августа губернатор Тюменской области Александр Моор не стал однозначно отвечать на вопрос журналиста о том, будет ли уволен главврач «Медгорода» Александр Кудряков. И заявил, что будет «лично контролировать» ситуацию вокруг «Медгорода».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.