СКР экстренно завершает следствие по еще двум делам о массовых беспорядках

СКР экстренно завершает следствие по как минимум еще двум уголовным делам о массовых беспорядках. Об этом пишет в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Мансура Гильманова и Ильнура Шарапова. 

«Дело Евгения Коваленко о насилии в отношении росгвардейца (дело о мусорной урне) выделяется в отдельное производство и выходит на окончание с ознакомлением. Дело Даниила Беглеца об участии в массовых беспорядках также выходит на завершение к понедельнику», — написал Чиков. 

Накануне стало известно, что правоохранители всего за три дня провели все следственные действия в отношении Константина Котова, обвиняемого по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий») (статью называют «дадинской», поскольку до сих пор по ней был осужден только один активист — Ильдар Дадин. В итоге КС отменил приговор). Об этом в Facebook написала адвокат Котова Мария Эйсмонт.

В Москве за три дня закончили следствие в отношении Котова по «дадинской» статье

«Вы только не падайте. Только что следователь сообщила, что мы с Константином Котовым уведомляемся об окончании следственных действий и приступаем к ознакомлению с делом. Нет, я не выпила и следователи тоже трезвые», — написала адвокат, выложив копию постановления о привлечении Котова в качестве обвиняемого. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.