СМИ: убивший авиадиспетчера Виталий Калоев будет баллотироваться в думу Владикавказа от ЕР

Убивший в 2004 году авиадиспетчера Виталий Калоев, история которого легла в основу нескольких художественных фильмов, стал кандидатом в депутаты городского собрания Владикавказа от «Единой России». РБК пишет об этом со ссылкой на «РИА Новости», однако на сайте информационного агентства нам найти эту заметку не удалось.

Телеграм-канал Екатерины Винокуровой

Между тем СМИ приводят комментарий пресс-службы республиканского отделения партии: «Калоев выдвигается в соответствии с законодательством. Избирком принял списки и зарегистрировал кандидатов. По итогам предварительного голосования он занял одно из лидирующих мест». 

На сайте ЕР в Алании этого комментария нет. В качестве претендента на пост депутата он упоминается только в майском сообщении о итогах предварительного голосовании «Единой России». «По итогам голосования сформирован список кандидатов, которые представят „Единую Россию“ на выборах в Собрание представителей города осенью этого года. Лидирующие позиции в списке заняли Артур Борисович Таймазов, Русланбек Кузьмич Икаев и Виталий Константинович Калоев», — сказано в пресс-релизе.

Нам также не удалось найти фамилию Калоева в списках кандидатов, выдвинутых партиями и по одномандатным округам, опубликованных на странице регионального избиркома.

24 февраля 2004 года Калоев убил в Цюрихе диспетчера авиакомпании Skyguide Питера Нильсена, который в 2002 году тот осуществлял контроль за участком воздушного пространства над Германией и и допустил ошибку, повлекшую столкновение транспортного Boeing 757 компании DHL с пассажирским самолетом Ту-154 компании «Башкирские авиалинии». В результате катастрофы погибли несколько десятков детей, летевших из России на отдых в Испанию. Среди погибших были двое детей и жена Калоева. В 2005 году швейцарский суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы, однако уже в 2007 году он был освобожден и вернулся в Россию.

На основе истории Калоева были сняты художественные фильмы «Полет в ночи. Катастрофа над Уберлинген», «Последствия» и «Непрощенный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.