Соцслужбы Серова пришли в дом, где появился плакат «Срочный капремонт, дети в опасности»

Комиссия по делам несовершеннолетних Серова посетила с проверкой дом, на фасаде которого мать двоих детей Мария Волкова вывесила плакат с текстом «SOS! Срочный кап. ремонт Ключевой, 9. Дети в опасности!» Как сообщила сама Волкова газете «Глобус», представитель комиссии вместе с человеком из управляющей компании осмотрели ее квартиру и пришли к выводу, что опасности для ее детей нет. «Попросили снять плакат. Мы не сняли. Но после того как пошли в соседний подъезд, где стена обваливается, они убедились в опасности. Сказали, что постараются посодействовать в решении проблемы», — сказала Волкова.

газета «Глобус»

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Набиуллина подтвердила нашим коллегам, что претензий к содержанию детей у них не возникло. Вместе с этим она оценила плакат, вывешенный матерями. «То, что в подъездах происходит, конечно, надо ремонтировать, этим надо заниматься. Мамы состоятельные в том, чтобы отстаивать свои права. С помощью баннера мамы решили привлечь внимание, решать проблему», — сказала руководитель комиссии.

Вместе с этим Набиуллина отметила, что жильцы, в свою очередь, должны платить за квартиру и за капремонт, чтобы «органы как-то реагировали».

Плакат на доме по адресу улица Ключевая, 9 появился в начале этой недели. Как объясняла Волкова, проблема в том, что капремонт их дома назначен на 2021–2023 годы, но срочное обновление требуется уже сейчас. Также большой плакат с надписью «„Единая Россия“ идет на дно и тянет за собой народ» появился на общежитии по адресу улица Белореченская, 7. Жители, вывесившие этот баннер, требуют срочного расселения и сноса дома.

В Серове жители очередного ветхого дома вывесили на балконе плакат с требованиями к власти

Глава Серова Василий Сизиков уже отреагировал на эти призывы, сообщив, что работа по дому на Белореченской ведется. По его данным, сейчас администрация оценивает стоимость жилплощади для ее выкупа у собственников. Перечисления должны начаться в 2019. Отдельно же Сизиков в официальном ответе жильцам сказал, что по Жилищному кодексу РФ сносить здания должны собственники. Что касается переселения, то, судя по его ответу, от временного жилья отказываются сами семьи (по словам жителей общежития, временное жилье не лучше их нынешнего).

Говоря о доме на Ключевой, 9, Сизиков лишь отметил, что жильцы накопили долг за капремонт и за наем жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.