Сотрудника «Мостостроя-11» судят за рухнувший мост в ХМАО, где погибли и пострадали люди

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении начальника участка АО «Мостострой-11», по вине которого, как считают силовики, в Нефтеюганском районе в ноябре прошлого года погибли двое рабочих и еще семь получили ранения различной степени тяжести.

Место трагедииГруппа «Это Юганск, детка!»/ВКонтакте

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР сотрудник организации обвиняется по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ»). По ней обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы. Материалы уголовного дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу.

«Мостострой-11» прокомментировал обрушение моста в ХМАО

Как ранее сообщал Znak.com, вечером 5 ноября 2018 года в Нефтеюганском районе во время обрушения моста через протоку Горная пострадали девять рабочих, которые незадолго до ЧП вели там демонтажные работы. По сообщениям очевидцев, люди упали вниз вместе с рухнувшим краном и большегрузом. По официальным данным, два человека впоследствии скончались от полученных травм (это были жители юга Тюменской области). Еще семь были ранены. Из них трое тяжело.

Позже следователи СКР выяснили, что начальник участка, ответственный за производство работ, в нарушение правил безопасности не убедился в том, что в местах демонтируемых плит не установлены распорки и временные опоры с земли, что, в свою очередь, и привело к трагедии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.