Суды приняли три иска к организаторам несогласованных митингов на общую сумму более 13 млн

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила журналистам, что ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО «Анкор» подали иски к организаторам несогласованных акций в Москве о возмещении ущерба на сумму около 13 млн рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ответчиками по всем искам указаны незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Заявители хотят взыскать с них компенсации солидарно. 

В сообщении агентства уточняется, что «Мосгортранс» направил в Коптевский суд иск на 1 218 591 рубль 58 копеек. Столько, по мнению предприятия, они потеряло из-за отмены рейсов или изменения маршрутов в день акции «по причине перекрытия проезжей части участниками несогласованных акций в разных частях города».

ГБУ «Автомобильные дороги» подало в тот же суд иск. Убытки, связанные с обеспечением общественного порядка, в учреждении оценили почти в 11,5 млн рублей.

Компания «Анкор», которая арендует на Тверской улице помещение под точку общепита, подала иск в Тушинский суд на 551 847 рублей 40 копеек. Руководство компании указало, что из-за проходившей рядом несогласованной акции компания была вынуждена закрыть заведение и понесла ущерб в виде упущенной выгоды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.