В Ульяновской области люди отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. Двое погибли

В Ульяновской области семь человек отравились подсолнечным маслом, двое из них погибли. Как сообщил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова Игнат Пономаренко в эфире канала «Россия 24», в крови госпитализированных обнаружены производные вещества кумарин. 

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Кумарин применяется как ароматизатор в производстве табачных изделий и парфюмерной промышленности, а также в медицинской промышленности в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Вещество входит в состав крысиного яда.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры, отравились семейная пара, их родители, а также двое детей и знакомый. По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, все они употребили в пищу подсолнечное масло, которое полтора месяца назад самостоятельно изготовил глава семьи. 

Газета «Ульяновская правда» выяснила, что семечки для масла мужчина купил в Сызрани. Предположительно, аграрий хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом. Маслом из отравленных подсолнухов уже отравились несколько десятков человек и в Самарской области.  

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.