Визит силовиков в офис «Правовой инициативы» в Назрани связан с протестами в Москве

Визит силовиков в офис организации «Правовая инициатива» в Назрани связан с акциями протеста, прошедшими в Москве 27 июля и 3 августа, сообщает «МБХ медиа»

Anton Gyngazov/Russian Look

В распоряжении МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу об обследовании помещений офиса говорится: «В результате проведенных мероприятий по установлению лиц, причастных к беспорядкам 27 июля и 3 августа 2019 года в Москве, установлено, что одним из организаторов несанкционированных мероприятий является неустановленная группа лиц, которые являются координаторами находящимися в СКФО некоммерческих организаций и общественных объединений, получающих иностранное финансирование». 

МВД отмечает, что эти лица могут быть причастны к «организации и проведению несанкционированных акций и митингов на территории СКФО, сопровождаемых массовыми беспорядками». Кроме того, за счет денежных средств, поступающих из-за рубежа, они «могут осуществлять финансирование противоправных действий и экстремистской деятельности с целью дестабилизации общественно-политической обстановки».

Напомним, что о приходе силовиков в офис «Правовой инициативы» в Назрани стало известно сегодня. Два дня назад силовики приходили в московский офис организации. 

Акции протеста в Москве проходят из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы, которые состоятся 8 сентября. После несанкционированной акции, состоявшейся 27 июля, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого к настоящему времени арестованы 14 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.