Власти Сургута ликвидировали нефтеразлив на реке Сайме

Равиль Нуриев

В Сургуте местная мэрия заявила о полной ликвидации нефтеразлива, произошедшего на реке Сайме. Как сообщили в пресс-службе сургутской администрации, на сбор нефтепродуктов у специалистов ушло три дня.

«Основной этап работ уже выполнен. Дежурное заграждение оставят на выходные, чтобы понаблюдать, проявятся ли маслянистые пятна еще. Но на данный момент проблема решена. Заодно был очищен берег реки. Несколько машин мусора вывезено. Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой быть внимательнее к родному городу, сообщать о нарушениях, свидетелями которых вы стали. Надеемся на помощь общественников, чтобы не допускать таких ситуаций в дальнейшем», — приводит пресс-служба сургутской мэрии слова заместителя главы города Алексея Жердева.

Нефтепродукты в реку в Сургуте были слиты намеренно из автоцистерны

По версии чиновников, углеводороды попали в реку открытым способом. Накануне Природнадзор Югры обнаружил место и следы от грузовой машины, с которой, предположительно нефтепродукты были слиты в ливневую канализацию, а оттуда они уже перетекли в реку.

«Виновные лица сейчас устанавливаются. Сотрудники полиции проверяют, был ли нарушитель замечен камерами. Нарушителю грозит административное наказание. Сумма штрафа варьируется от 5 тыс. до 200 тыс. рублей в зависимости от того, кто совершил правонарушение. Если будет установлен ущерб для флоры и фауны, администрация города обратится в суд», — рассказали в Природнадзоре Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно