Жириновский пожаловался на пропаганду алкоголя в советском военном шлягере

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал радиостанции тщательнее подбирать свой музыкальный репертуар, чтобы избегать пропаганды употребления алкоголя, особенно когда поется о застолье перед дорогой. Неудовольствие политика вызвала песня «Пора в путь-дорогу» из кинофильма «Небесный тихоход».

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня в 5:30 утра услышал советский шлягер „Пора в путь-дорогу“, и в нем строчка „Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные У-2, но так, чтобы на завтра не болела голова!“ Я понимаю, что это советская, многими любимая песня, но разве нельзя выбрать любую другую без пропаганды алкоголя?» — написал Жириновский в своем телеграм-канале.

По его словам, у того, кто услышит этот фрагмент, «волей — не волей» отложится: раз в дорогу — надо выпить. «Зачем к этому приучать еще и через культуру?» — возмутился политик.

Замечание Владимира Жириновского встретило противоречивую реакцию аудитории. «Уже не знаете, к чему прицепиться там, в своей Думе», — ответила ему одна из читательниц канала. «Не трогайте историю», — не поддержал Жириновского другой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.