«Надо быть за всех этих людей»

Журналисты собирают средства для людей, получивших штрафы на акции в поддержку Голунова

Спецкор «Новой газеты» Илья Азар и журналистка Елизавета Нестерова запустили краудфандинговый проект «Подельники» для сбора средств на выплату штрафов участникам акции в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которая прошла 12 июля и повлекла задержание 530 человек.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как сообщила Нестерова на своей странице в Facebook, общая сумма штрафов за марш, по данным ОВД-Инфо, составляет 2 430 000 рублей. Семь человек оштрафованы на сумму 150 тыс. и один — на 200 тыс. рублей.

«И это явно не все: про кого-то мы не знаем, у кого-то еще не было судов, у кого-то вернули дела на доработку […] Многие мои друзья, знакомые и подписчики сразу предложили скинуться на штраф мне. А я прошу скинуться в первую очередь на штрафы тем, кто поверил нам, поверил в наш марш и вышел на улицу вместе с нами. Всем миром люди были за нашего коллегу. Теперь надо быть за всех этих людей», — написала журналистка.


Напомним, Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого президент Владимир Путин уволил двух генералов полиции. 12 июня в Москве прошла несогласованная акция в его поддержку, в ходе нее задержали 530 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.