Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле

Издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов «Уральских авиалиний», которые посадили пассажирский самолет в поле с кукурузой из-за попадания птиц в двигатель. 

Яромир Романов

Судя по переговорам с диспетчерами, пилоты подали сигнал аварийной ситуации и доложили об отказе одного двигателя практически сразу после взлета. Диспетчеры несколько раз предупредили пилотов о перелетных птицах. 

Пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет в поле: «Я немного виноват»

Напомним, Airbus A321 вылетел из Жуковского в Симферополь, но вскоре после взлета в двигатель попали птицы и командиру воздушного судна пришлось совершить экстренную посадку в поле. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа, никто не погиб. По факту инцидента Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (часть 1 статьи 263 УК РФ). Также собственную проверку по этому поводу организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.