Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске

Минздрав России отрицает, что врачи архангельской областной больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, заразились радиацией. 

Znak.com

«Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышения допустимых уровней радиоактивности. 20 медицинских работников прошли специальное дополнительное обследование в условиях ФМБЦ им. Бурназяна в Москве. Исследования провели на спектрометре ионизирующих излучений человека (СИЧ). Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае. Мониторинг состояния здоровья медицинских работников продолжается», — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что врачей не предупредили о возможном заражении радиацией пострадавших и заставили дать подписку о неразглашении. Также СМИ писали, что у одного медика, контактировавшего с зараженными радиацией, после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.   

С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении

Напомним, 8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.