На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек

Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за честные выборы, организованный КПРФ. По данным ГУ МВД по столице, акцию посетило порядка 4 тысяч человек, по подсчетам «Белого счетчика» — 3,9 тыс.

«Белый счетчик»

К собравшимся на митинге обратился председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который выступил за «восстановление Советского Союза в новом облике». «Сегодня есть выбор — выбор в пользу союза государственно-патриотических сил. Все готово — не хватает общей воли, общего поступка и организованности в ходе выборной кампании. Предстоящие выборы могут усилить позиции государственно-патриотических сил», — цитирует его «Интерфакс».

Зюганов призвал участников акции голосовать «за народных депутатов, за депутатов от компартии».

Со своей стороны кандидат в Мосгордуму от КПРФ Вадим Кумин сообщил собравшимся на митинге, что на каждом избирательном участке на выборах в Мосгордуму КПРФ намерена выставить по три наблюдателя. В целом, по его словам, КПРФ рассчитывает на победу на выборах 8 сентября, так как «оппозиция за бортом, а власть находится в нокдауне». Также политик призвал отправить в отставку действующего председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова.

Oxxxymiron объяснил, почему поддерживает митинги в Москве и фигурантов «дела 27 июля»

В 14:00 по мск ожидается также серия пикетов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и активистов, задержанных на протестных акциях. Мероприятие анонсировали муниципальные депутаты от «Яблока» Елена Русакова, Андрей Морев и Елена Филина, а также муниципальный депутат и журналист Илья Азар.

Напомним, 10 августа акция оппозиции на проспекте Сахарова, по данным «Белого счетчика», собрала около 60 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.